1er atelier culinaire dans le cadre du partenariat entre Tablée des chefs – Thélèmythe – Terre Plurielle
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Arrivés tous à l’heure, ce premier groupe (composé de 2 filles et 2 garçons suivis par quatre services différents) se sont salués mutuellement. Après avoir fait connaissance ensemble, ils se sont rendus pour la première fois sur le lieu dédié au projet « PasSaJE–Parcours Santé JEunes » co-piloté avec la fondation d’entreprise de Bouygues Construction, Terre Plurielle.
L’accueil du chef a été chaleureux et convivial pour sa première collaboration aux ateliers culinaires proposés par notre partenaire la Tablée des chefs. C ‘est donc dans une atmosphère décontractée et cosy que ce premier atelier culinaire a débuté. Nos quatre jeunes ont tous participé à tout ce qu’il y avait à faire. Après le repas pris tous ensemble, ils étaient ravis de cette proposition.
Recette : CURRY VEGETARIEN
- Ingrédients pour 7 personnes
- 2 courgettes moyennes
- 4 carottes
- 2 oignons rouges
- 1 petite courge butternut ou 2 patates douces
- 1 tête de brocoli
- 300 g d’haricots plats ou haricots verts
- 3 gousses d’ail ou purée d’ail en pot
- 1 racine de gingembre frais
- Poudre de Curry Madras
- 3 cubes de bouillon de légumes ou 1 pot de bouillon de légumes déshydraté
- 50 cl de lait de coco
- 700 g de riz basmati ou thaï
- 100 g de noix de cajou
- 1 botte de coriandre fraîche
- Préparation
- Eplucher tous les légumes sauf les oignons et les courgettes (dont il faut garder la peau) et les couper en dés
- Faire blanchir les carottes et la patate douces dans l’eau chaude et salée coupées en dés de la même grosseur.
- Couper également en petits dés égaux les haricots verts et les haricots plats.
- Tailler 2 oignons en tout petits dés.
- Emincer les deux autres.
- Hacher très finement une tête d’ail.
- Râper finement le gingembre.
- Mettre l’huile à chauffer avec les oignons en petits dés, l’ail et le gingembre laisser pas trop colorer ensuite ajouter un peu de bouillon et deux cuillères à soupe de curry.
- Ajouter les carottes et la patate douce ainsi que les courgettes, le brocoli et les haricots.
- Ajouter une boite de 40cl de lait de coco et du bouillon mais en garder pour arroser en cours de cuisson et faire réduire la sauce.
- Prévoir de faire cuire le riz basmati.
- Servir les légumes accompagnés de noix de cajou et du riz.
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