Thélèmythe

Retour

1er atelier culinaire dans le cadre du partenariat entre Tablée des chefs – Thélèmythe – Terre Plurielle

Publié le

Arrivés tous à l’heure, ce premier groupe (composé de 2 filles et 2 garçons suivis par quatre services différents) se sont salués mutuellement. Après avoir fait connaissance ensemble, ils se sont rendus pour la première fois sur le lieu dédié au projet « PasSaJEParcours Santé JEunes » co-piloté avec la fondation d’entreprise de Bouygues Construction, Terre Plurielle.

L’accueil du chef a été chaleureux et convivial pour sa première collaboration aux ateliers culinaires proposés par notre partenaire la Tablée des chefs. C ‘est donc dans une atmosphère décontractée et cosy que ce premier atelier culinaire a débuté. Nos quatre jeunes ont tous participé à tout ce qu’il y avait à faire. Après le repas pris tous ensemble, ils étaient ravis de cette proposition.

Recette : CURRY VEGETARIEN

  • Ingrédients pour 7 personnes
    • 2 courgettes moyennes
    • 4 carottes
    • 2 oignons rouges
    • 1 petite courge butternut ou 2 patates douces
    • 1 tête de brocoli
    • 300 g d’haricots plats ou haricots verts
    • 3 gousses d’ail ou purée d’ail en pot
    • 1 racine de gingembre frais
    • Poudre de Curry Madras
    • 3 cubes de bouillon de légumes ou 1 pot de bouillon de légumes déshydraté
    • 50 cl de lait de coco
    • 700 g de riz basmati ou thaï
    • 100 g de noix de cajou
    • 1 botte de coriandre fraîche

 

  • Préparation
    • Eplucher tous les légumes sauf les oignons et les courgettes (dont il faut garder la peau) et les couper en dés
    • Faire blanchir les carottes et la patate douces dans l’eau chaude et salée coupées en dés de la même grosseur.
    • Couper également en petits dés égaux les haricots verts et les haricots plats.
    • Tailler 2 oignons en tout petits dés.
    • Emincer les deux autres.
    • Hacher très finement une tête d’ail.
    • Râper finement le gingembre.
    • Mettre l’huile à chauffer avec les oignons en petits dés, l’ail et le gingembre laisser pas trop colorer ensuite ajouter un peu de bouillon et deux cuillères à soupe de curry.
    • Ajouter les carottes et la patate douce ainsi que les courgettes, le brocoli et les haricots.
    • Ajouter une boite de 40cl de lait de coco et du bouillon mais en garder pour arroser en cours de cuisson et faire réduire la sauce.
    • Prévoir de faire cuire le riz basmati.
    • Servir les légumes accompagnés de noix de cajou et du riz.

Photos TDC-PasSaJE_241017

post.get_comments()|length Commentaires :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *